ESCALIBUR, REI ARTHUR E OS CAVALHEIROS DA TÁVOLA REDONDA (SONETO)

ESCALIBUR, REI ARTHUR E OS CAVALHEIROS DA TÁVOLA REDONDA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma lenda de uma espada cravada em uma pedra tirada surgiria um novo rei,

Um bretão sarmatiano criança arriscou em retirar a lança da pedra,

Retirando levantou a cabeça onde muitos exaltavam longa vida ao rei que eleva,

Sobre os Saxões, isits, bretões e sarmatiano formadores de um país a lei...

Gran Betanha, Reino Unidos ou Inglaterra sobre o domínio romano que releva,

Guerra entre estes povos que surgiu heróis cavaleiros a que leva...

Decadência romana, a fortaleza saxônica nômades a carrega;

Envolto de uma mesa redonda a um pacto de liberdade a que entenderei...

Tendo a guerra como um propósito a que a luta escorrega...

Formando um único povo sobre batalhas a dinâmica de cada meta;

Ilhas formadoras de um país elevando a glória a que tudo sei...

Época nômades que uma espada cravada ao guerreiro revela;

Bravura de um tempo do mago Merlin a maior causa entrega...

Sobre uma lenda de uns cavalheiros com o seu líder a que propagarem.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/05/2024
Código do texto: T8061977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.