MANHÃS DE DOMINGO

Lembro-me das manhãs de domingo,

(E toda manhã de domingo era assim...)

acordar cedo pra assistir ao Boldrin*

com causos, poemas... sem valor ao gringo.

Não, nada contra a bateria do Ringo.*

Mas prefiro um modão de viola, sim;

a galinha caipira com aipim...

Da vida citadina, hoje, me vingo!

Da pandorga impinada com volteios,

após a missa era a hora do recreio:

bola de gude, pião, futebol...

Eu, um curumim correndo atrás da bola,

na verdade, essa foi a primeira escola,

de Conga, de Kichute ou Biribol.

*Rolando Boldrin, comandava o Senhor Brasil, programa regionalista na tevê Cultura.

*Artista britânico, baterista dos Beatles.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 15/05/2024
Reeditado em 15/05/2024
Código do texto: T8063933
Classificação de conteúdo: seguro