CANTINHO VERDE

Pingas sobre mim, me pintas,

do teu brilho transparente ousado,

Revestido do meu ecossistema,

e pura diversidade, embalo a sua cor.

Ao reluz do sol, sinto a clorofila,

ao longo do pecíolo uma simbiose,

infinita que contempla a fotossíntese.

Meu mundo é corrido e permeável,

A Rosa, a orquídea e outras afins...

Quer os pomares e jardins,

Eu, vivo neles, suspiro o oxigênio,

A vida me agradece ao meu gênio,

Exclamo a tua esperança...

Porque a tua alegria é minha herança.

in Maravilhas da Terra

by calvinofmatola@gmail.com

19/05/2024 at 18:39 PM

MAPUTO-KATEMBE

Kalvino Matsolo
Enviado por Kalvino Matsolo em 19/05/2024
Reeditado em 02/06/2024
Código do texto: T8066565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.