Epifania

Distante do rebanho acolhedor,

Perdida por ter sido distraída,

Vagando pelo campo, arrependida

Por ter trocado o riso pela dor.

Balindo dia e noite, com fervor,

Sem água, sem comida, sem guarida,

Tentando suportar a morte em vida,

Sonhando retornar ao bom pastor.

Pensando nesses versos que compus,

Que fiz sair do Todo e entrar no Nada,

Senti, na amarga Treva, a doce Luz,

Notei, com minha face envergonhada,

Que eu sou a personagem, meu Jesus!...

Eu sou mais uma ovelha desgarrada...