O fracasso

Olha o fracasso, amigo, que ensina

Com suas duras lições, sempre sábias,

A alma, que nas lutas se ilumina,

Fazendo das quedas, forças hábeis.

Nas sombras do insucesso se ilumina

A luz do renascer e da coragem,

Que a cada erro, a alma determina

A buscar nos desafios, a vantagem.

Não temamos o fracasso, antes, sigamos,

Como quem aprende e cresce em desventura,

Guardando esperanças no caminho.

Erguendo-nos das quedas, alcançamos

A glória que no peito se apura,

E o triunfo que brota do espinho.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 20/05/2024
Reeditado em 20/05/2024
Código do texto: T8067001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.