NO HOJE-AGORA

NO HOJE-AGORA

Importante é o que está acontecendo,

Enquanto tenho o corpo em movimento.

Pôr no tempo presente o pensamento,

Mesmo sem haver nada de estupendo.

Tudo deve passar n'algum momento,

Sob pena de sentir-se apodrecendo.

Só costuma não crer no que está vendo

Quem se ignora desde o nascimento…

É preciso deixar o que passou

E não se deslumbrar co’o que ficou

Ou mesmo s’exilar em velhas ilhas.

No hoje-agora — não ontem ou amanhã,

Eu viva a minha vida tendo o afã

De encontrar no caminho maravilhas!

Betim - 22 05 2024