Uma metáfora esquisita

Se não sei o que sei, o que eu sei?

Nem Sócrates... nem eu responderia!

Nem se o pai da trigonometria,

Hiparco de Nicéia, fosse rei.

 

Nem mesmo o Poeta quando cria

Um verso, uma estrofe, um poema...

Cosegue decifrar esse dilema,

Em que pese o poder da Poesia.

 

Se sei que tudo sei, eu não sei nada!

E mesmo que pareça uma piada,

Não expressa o saber ou a tolice.

 

Pois, na filosofia, um Poeta

Procura, imagina e arquiteta,

Um lugar pra que o verso se espreguice.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 23/05/2024
Código do texto: T8069836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.