ROSA 61 EMPATIA

O ser humano, tantas vezes na história,

Perdeu a nobreza, a sua humanidade,

Sem senso de empatia ou solidariedade,

Cedendo à crueldade e à maldade ilusória.

Desfez do outro, sem qualquer memória,

Como se não fosse humano, na realidade,

Cheio de sonhos e sentimentos de verdade,

Sujeitando-se à dor com resignação transbordia.

Mas o mundo avança, após tanto desatino,

E ainda nos deparamos com a injustiça,

A ignorância persiste, num gesto felino.

Apesar disso, a esperança ainda viça,

Que um dia reine o amor, breve destino,

E a maldade seja apenas doidiça.