SÉCULOS



 

 

Séculos vêem o tempo como usassem óculos:

Cada fato ocorrido foi focalizado,

Mesmo que tenha sido ele a origem da fábula,

Forma de ver o acontecido recontado...

 

Tudo é cíclico, pequenos dentro de maiores,

Anos ciclam em décadas, a cada dez

Delas mais um, e milênios ciclam senhores

De que nada se cria: tudo já houve uma vez,

 

Ou duas, ou várias... Fazem os ciclos fatores

Feitos a cada ciclo... Variáveis mas rítmicos,

Certos. existentes. Pensamentos mentores

 

Fazem periódica interferência, por máximos

E universais, são do saber conhecedores,

Pelo pensar recriam: modo e tempo legítimos... 



José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 07/01/2008
Reeditado em 07/01/2008
Código do texto: T807311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.