ESTE ESTAR SEM TI

Este estar sozinho, este estar sem ti,

Deixa-me tão absorto como nunca vi

Em ninguém; e, se minha poesia flúi,

É porque, a si própria, ela se conclui.

E age tão naturalmente de si para si,

Que eu, sou um mero espectro, aqui.

Espectador atento de tudo que influi,

E em letras e conspicuidade, se dilui.

Sim porque aqui a riqueza já tendeu,

Por sua iniciativa, ocupar, em mãos,

Estes versos, que, se comprometeu,

Serão seus, jamais meus. Disforme,

Insano compadecer, cheio de nãos,

Assim, pois então, que se conforme.

Jorge Humberto

30/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/01/2008
Código do texto: T808625