Encanto

...E nestes versos que escrevo agora,

Está descritivo o meu belo encanto.

Feliz e cantando,eu sigo na aurora,

Imerso em brio e sutil acalanto.

Afoito eu sigo, na vida afora,

Levando de tudo, exceto o pranto.

E vou eu clamando: Oh Nossa Senhora!

Rebuça-me assim, com o divino manto.

A causa do encanto é a própria vida,

Que vivo vivendo na paz do Senhor.

Doravante minh'alma fica apetecida,

Repleta de lumes de raro fulgor.

E sigo em quimeras reais e garridas,

De luta, labuta, de paz, de primor.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 08/01/2008
Código do texto: T808755
Classificação de conteúdo: seguro