"Alberto".

A tristeza e a ventura é que me fazem ver de perto,

Da natureza, os sofrimentos que o povo, sim - lamenta,

Diante da hecatombe, da real e tão mais vil tormenta,

Que vem conduzida pela força do furacão dito Alberto.

O Mar da Califórnia chora em uma espécie de revolta,

Adentra ao solo, ruas, praças e causa inundações,

Ansiedades, angústias que se nos causam comoções,

Trazendo ao tempo os abalos da cruel reviravolta.

Isto nos parece futilidade, mas, evidente, é verdade,

O simulacro, produto das agressões ao meio ambiente,

Ainda que, entrementes, possa ser um fenômeno natural.

Em sua elípse o Terra tem enfrentado singelas mutações,

Tais como: inclinações axiais, terremotos e furacões,

Do porte de um Rita ou quem sabe?... - de um Alberto!

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 10/01/2008
Reeditado em 10/01/2008
Código do texto: T811054
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.