A Poesia Que Você Recusou

Escrevi-lhe uns versos, mas ela os recusou

Não sabendo que usei de toda minha inspiração

Juntamente com a estética da metrificação,

Mas nada disso adiantou, pois sequer a folha ela olhou.

Rasguei a folha e também meu sonho de querer-la

Haverá outra que aceitará e agradecerá por ser minha musa

Ou pelo menos aceitará com educação – uma dama que recusa

ser musa de poeta, não merece ter o brilho de uma estrela.

Soube que aquela que recusou minha poesia

Acabou se entregando às músicas de um pianista

Não hei de sentir ciúmes, afinal a arte não é a única forma de cortesia.

Hoje tenho minha musa e também me tornei pianista

Faço canções com meus versos, algo que meu concorrente não fazia

Mas enfim, dedico estes versos àquela que um dia recusou deste artista.

10/01/08

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 10/01/2008
Código do texto: T811175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.