LIBERDADE

Liberdade. O que é a liberdade?

É poder fazer o que se quer fazer

Sem de ninguém depender.

Com dependência não há liberdade!

É..., mas só no pensamento há liberdade pura,

Na reflexão nada é proibido!

Pode-se sonhar sem se sentir reprimido.

A mente ninguém segura!

Não! Isto não é liberdade. É solidão.

Mas se eu desprezar a liberdade da razão,

O que é liberdade, então?

Liberdade, estranha liberdade.

Percebo agora que ela existe,

Mas só pela metade.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 05/12/2005
Código do texto: T81187