Contraditório?

Se faz sol, eu fico em casa.

Quando chove, eu não saio.

Em abril, espero maio.

Mergulho no mar e desejo asa.

Na hora do trabalho, exijo descanso.

Ao dormir, penso nas fainas diárias.

Quando estou violento, quero ser manso.

Eu sou só uma pessoa, mas quero ser várias.

Se faço perguntas, quero respostas.

Se peço água, quero amor e comida.

Se sonho, quero pés no chão.

Se executo, quero mãos indispostas.

Se não procuro ouro, quero a jazida.

Se fosse presa, eu teria outra opinião?...