Porque o poeta só fala de amor

Porque não te calas?

Porque um poeta tem de protestar.

Porque um poeta tem de denunciar.

Porque um poeta não pode ignorar.

Por isso o poeta não se pode calar.

Porque um poeta é o estandarte.

Porque um poeta tem de bramir.

Porque um poeta usa a sua arte

Para a voz dos oprimidos se ouvir.

Porque um poeta é um combatente,

Porque um poeta não se acobarda.

Porque um poeta canta a sua gente.

Porque um poeta é um lutador.

Porque um poeta não teme nada,

Porque o Poeta só fala de amor.

FrancisFerreira