"Sonhos".

Hoje eu acordei, assim,em tom tristonho,

E vi você, ai, sentada à beira do caminho,

Os pés sangrando, perfurados por espinhos,

Ainda que seja na dimensão desse meu sonho.

Nestas imagens a minh'alma se desnuda,

No bailado de sustenidos, bemóis e et coetera,

Embebedado pelo amor que envolve a alma dos poetas,

E na nudez da alma é que linguagem muda.

Pergunta-se: - será que vale a pena esse tom tristonho?

Ou será que de nada vale por ser, apenas, tudo sonho?

A moldar-nos a mente em desalinho.

E a minh'alma na imagem se desnuda,

Em uma linguagem tão una quanto muda,

Característica da lígua dos poetas.

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 15/01/2008
Código do texto: T817864
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.