"Tributo ao bairro do Ypiranga".

Certo dia, sentado ao flanco da (itatinga) Ita-tïga,

Levanto os olhos e fito a imagem do horizonte,

Obscura e sombreada à luz de um mediano monte,

Há alunos que se sentam e imaginam a (restinga) res-tïga.

Não convence e nem se entende o por que?

Se vem falar quando se sabe entre miçanga,

Do bairro paulistano do (Ypiranga) Ypi-räga,

A eu mesmo, ou ao mundo, ou a você.

O Ypiranga do Jair, da Alaide ou do Romeu,

Do Sesc, dos casarões, das praças, e do museu,

E da afamada Rua Bom Pastor.

Ali há o painel de Alexandre Oestac,

E um singelo, fino e impar destaque,

E a mais crassa demonstração de amor.

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 15/01/2008
Código do texto: T817908
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.