DEFEITOS

 

 

As maneiras displicentes e as solertes,

São distantes por igual do semelhante.

O descuido e descaso fazem o inerte,

A sagacidade e o ardil são do arrogante.

 

O espírito pobre ao tédio se converte

Pela indiferença fria e deselegante,

Desagrado que a graça da vida inverte,

Por ter o âmago descrente e discrepante...

 

Somam-se defeitos, raízes que subvertem

Poderes da palavra comunicante,

Que como joões batistas que desconvertem,

Alteram a ordem ao insano e delirante...

 

E enquanto a depressão aos humores inverte,

Deforma o devasso ao que ouve, agonizante...


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 17/01/2008
Código do texto: T821307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.