De agora em diante

Doravante os versos que eu imaginar,

Serão límpidos, com frases de amor.

Na alegria, e no pranto, e na dor,

Pensarei um pensamento de amar.

E quem ouvir de longe os versos, vai cantar,

Nas palavras de um poeta sonhador.

Banirei os versos que fazem chorar,

Brotar-se-há um lindo soneto em flor.

Quem semear castigo em pranto ainda vindo,

Não saberá nem construir lindo sorriso.

Discernirá gotas de lágrimas partindo,

Escutem bem, mirem-se às coisas que eu friso:

-Verão tristeza rude e tétrica se esvaindo,

E clamo isto, e grito, e quero, e preciso.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 17/01/2008
Código do texto: T821533
Classificação de conteúdo: seguro