Garimpo

Eu quero também fazer versos assim.

Juntar com os dedos palavras afins.

E vou sempre à busca de algo melhor.

Invisto em neurônios, minutos, suor.

Eu sei, não é fácil compor um soneto

Preciso, medido, rimado, completo.

Por isso é que eu peço, procuro, garimpo,

Reviro, remexo as gavetas do Olimpo.

Poema divino. Beleza que encanta,

Conquista, cativa, que adere, que imanta.

É prêmio, medalha, diploma, troféu.

Quisera eu, fazer com palavras, manobras

Que dêem-me este dom de alcançar grande obra

E assim, atingir as virtudes do céu.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 17/01/2008
Código do texto: T821664
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.