Vida de Nictório

Lugar escroto é nictório.

Receber escretas ninguém merece!

Muito diferente não somos, é notório,

A quem fique a quem se apresse!

Lugar verão, sol de velório.

Levo a'Deus minha prece!

Último cordeiro dessa messe,

Nascimento-óbito em cartório.

Grande mundo esse pequeno escritório,

Fazes, fezes nesse empório!

Pipi na pipa, papagaio: falatório!

Despejas em nós depois esquece.

Sujo, cu'jo'go'mo enlouquece.

Luto, como se saída houvesse!