"Tributo à Helen Dante II".

Noite passada termino de traçar o teu rascunho,
Valendo-me, na geometria, das curvas e das retas,
Para moldar, na tela, esta imagem tão dileta,
Com o uso das ferramentas que, solene, empunho.

De Giconda busco, apenas, o sorriso e o olhar,
E de madame Du Barry somente empresto o glamour,
Mas, um toque da nobreza de madame Pompadour,
Me fará de Helen Dante um quadro singular.

De Irene Ravache quero uma fatia do carinho,
De Maité Proença um cálice do sorriso em desalinho,
Para transplantar a imagem nesta tela.

De Glória Menezes quero uma fatia de determinação,
E de Yoná Magalhães um cálice raso de emoção,
Para terminar a imagem que a mim desvela.
YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 18/01/2008
Reeditado em 09/05/2008
Código do texto: T822369
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.