NOSTÁLGICO ENTARDECER

NOSTÁLGICO ENTARDECER

Josa Jásper

Na lassidão dos lúgubres crepúsculos,

que se desbotam, na aflição dos dias,

num cinza etéreo, a nos lançar poesias,

gemem as cores, sem moverem músculos!

Nesse eclodir silente, em tons minúsculos,

em que desmaiam lentas nostalgias,

lamenta o Cosmo um peso de agonias,

a condensar compêndios em opúsculos!

E, ali, parado, vendo o sol partindo,

senti que eu mesmo me estivesse indo:

revelação cruel do próprio fim!

E, aprisionado em tristes pensamentos,

na tarde fria embalsamei-me aos ventos

e imaginei-me a despedir... de mim.