A Menina

O corpo da menina estava caído ao chão...

Esparramado, sujo, hirto, roxeado e gélido.

Uma turba o rodeava com expectação,

Estupefata pela ausência de algum médico...

Mas a manhã, de sol ameno - pouco angélico,

Com a vã morte dera tamanho encontrão;

E espalhara um adeus, um adeus dum deus céptico,

Servo da inércia ativa em cada cidadão...

O corpo da menina, filha das misérias,

Acostumara-se com a falta de pão;

E a sua alma com o mundo da solidão...

Oh Vida! Que povo era aquele sem artérias,

Olhando a morta, que sem nome nesta vida,

Estava lá no chão, na sarjeta estendida?...

Gigio Jr (Poemas da Chuva – 2005)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 18/01/2008
Reeditado em 02/08/2014
Código do texto: T822822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.