A LENDA DO BEM-TE-VI

Quando pousa num terreiro um bem-te-vi

e sobre a casa canta o seu cantar fagueiro,

quem acredita, diz que é alegria vindo aí,

são boas-novas que ele traz primeiro.

Muitas vezes, no pomar eu percebi

que muda seu cantar no pessegueiro,

voa alto e faz um trino derradeiro

pra levar minha tristeza, o bem-te-vi.

Vejo-o sumindo ao longe no cerrado

e mais agruras brota no meu peito,

que o bater de asas só lembra distância.

Não queira o pássaro trazer de sua estância

a boa-nova de uma paixão que não tem jeito

ou alegrar um coração por demais esfacelado.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 18/01/2008
Reeditado em 05/02/2008
Código do texto: T823193