PONTUAÇÃO

Não me preocupo com pontuação
Distorço muitas vezes  a gramática
Um vício de linguagem - minha tática
E assim vou escrevendo desde então...

E tudo tem-se regra - tem lição
Então quer'uma escola fácil - prática
Sempre somando como a matemática
Vejo como Oswald tem razão...

Por que não uso ponto na poesia?
Pode ser tola e vã filosofia -
Mas é o que vou expôr nesse momento...

Se todo verso vem de dentro d'alma,
Se o cérebro processa tudo em calma,
Onde há pontuação no pensamento?...

                    18-20/01/08

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 22/01/2008
Reeditado em 22/01/2008
Código do texto: T828336
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.