ANTES QUE A VIDA PASSE

Conserve em si, maior serenidade,

Para sentir a paz enquanto há guerra;

Deixe sair o bem que alma encerra,

Em vibrações de amor à humanidade.

Traga conforto à alma deprimida,

Console a quem padece e vive triste;

Ampare aquele que já não resiste,

As cruciantes provas desta vida.

Se faz o bem, esqueça o que tem feito;

Se não o faz, procure dar um jeito,

De o fazer antes que a vida passe.

E aí verá então que tudo muda:

O pranto seu em riso de transmuda

E no seu coração Jesus renasce.

Sá de Freitas

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 25/01/2008
Código do texto: T832007