Arrependimento

Por vezes um gesto ou palavra imprudente

Consumados sem nefasta ou má intenção,

Escapam espontânea e inadvertidamente

E magoam ou prejudicam a sensibilização;

Surge logo o remorso, como sentimento,

Que suplica a benesse da comiseração,

Faz-se notado o choque do arrependimento

E o desejo do ambicionado perdão;

Foi um erro cometido por falha pessoal,

Arrependemo-nos e tentamos a reparação

Do agravo, a quem causamos o mal;

É a atitude mais correcta a ter

Pois, esta é a forma, mais natural,

De comprovar o quanto vale o arrepender!...