Vida Fácil? II

Saida

Passou o pente pelo cabelo,

Perfumou-se atrás da orelha,

Olhou-se no velho espelho

E achou-se, também ela, velha.

Entrou no quarto do lado,

Deu uns pequenos passinhos,

Seu filho dormia descansado

Fez-lhe uns doces carinhos.

Pegou no casaco comprido,

Parecia uma dama da sociedade,

Não que o desejasse ter sido.

Desceu as escadas a correr,

Tinha vergonha, necessidade,

Dos olhares inquisidores se esconder.

Alexandra por FrancisFerreira