NÃO É TARDE (Decassílabo)

Neste querer, que tanto me angustia,

sendo da vida, um simples aprendiz,

desfez-se minha doce fantasia

de um dia, tão somente, ser feliz.

Vejo na imensidão a noite fria,

que vem sacramentar o que não fiz!

Sonhos-estátuas dormem, e a poesia

aponta, a cada instante, a cicatriz.

Mais eis que a natureza, sem alarde,

sussurra em meus ouvidos: "- Não é tarde...

Abre teu coração... que o amor te espera...!"

E um novo sentimento surge... aflora!

Esqueço o que passou e sem demora

faço de mim eterna primavera!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

VI Concurso “Poetas do Vale” – Taubaté-SP - Set/2007

1º LUGAR (Nível Regional) – Tema Livre

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 26/01/2008
Código do texto: T834109