OUVINDO O CAPITÃO (Decassílabo)

"Ao Capitão Benedicto Nunes de Assis,

pelo seu 99º aniversário de vida"

Nos primórdios do século passado

nascia, neste Vale florescente,

um ser que, com a verve tão potente

transformaria em versos, o seu fado.

Que lutaria pelo seu Estado...

transporia os mares, sendo crente,

que a guerra, como um fato maldizente,

traria o tempo-paz tanto esperado!

E após tanto labor, na dura lida,

recomeçou de novo sua vida,

repleta de cantares... e comprovas

que hoje, todos os vates, pedem bis,

ouvindo o Capitão Nunes de Assis

cantar suas memórias feito trovas!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

Taubaté-SP, 2007

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 27/01/2008
Reeditado em 27/01/2008
Código do texto: T834586