E ESSA VOZ QUE NÃO SE CALA?

A consciência amortiza os débitos acumulados

Apenas se adia um encontro fugindo-se dela

Mas a paz para si quem a tem procurado

Encara o confronto bem mais cedo com ela

Quem de si corre, leva consigo a própria sombra

E a constante tortura que virá por lembrança

Dos erros como fantasma que tanto assombra

Trazendo o insone peso da auto-desconfiança

Sopra-nos Deus verdades pela consciência

Recurso celeste para nosso preciso aprendizado

Posto que dela nunca teremos conivência

Para os nossos mais infelizes e caros pecados

Somente o aviso que temos a útil inteligência

Para irmos em frente sem as quedas do passado

Jairo Lima

Jairo Lima
Enviado por Jairo Lima em 27/01/2008
Código do texto: T834857