A DESPEDIDA DE UM MESTRE (Decassílabo)

"A memória do amigo poeta Paulo Sayão Lobato"

Paulo Sayão Lobato, grande mestre!

Sábio cultor das letras e das artes!

Deixaste agora teu viver terrestre...

e há mais um, no céu... dentre os baluartes!

E ficará na Terra, alguém que orquestre

teus sonhos, neste dia, em que tu partes?

Creio que sim... amor, assim, alpestre,

encontra sempre mil porta-estandartes!

Que a tua luta pela educação,

buscando melhorar tua nação,

encontre nos teus pares, a acolhida,

e possa, num futuro, não distante,

ser a cultura o tema dominante,

como buscaste em toda tua vida!

LUIZ ANTONIO CARDOSO

Taubaté-SP, Nov/2007

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 28/01/2008
Código do texto: T835802