Romance do Mês de Maio

Os teus abraços, nos meus rumos, são desmaios;

E o teu adeus, no meu deporto, os altos-mares.

Vais fugindo com os meus sonhos e luares,

E eu com os dias de outono do mês de maio...

O teu amor... são noites quentes de meus cantares;

E o teu fogo... os meus árduos versos e ensaios.

Vou beijando-te para que meus sóis, em raios,

Penetrem os teus íntimos prantos e altares...

Vens sufocar-me num romance já escrito,

Onde os poemas são canções em que transito,

Ante os teus olhos refletindo os deuses vagos...

O teu aroma... excita-me novo desejo,

Pelos campos e rios, aonde eu despejo

As magias das flores de teus lábios magos!...

Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 31/01/2008
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T841069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.