Cansaço

já nem sei o que é cansaço,

em festa sou boneco em bolo, enfeite!

das uvas, me sobra o cangaço,

quero vinho, me dão azeite!

nesse beco apertado, ruas sem espaço,

nessa cama, descamo. Peço: me deite!

um risco, traço, marcam o peito-de-aço,

das negações, espero o aceite!

sem forças me desfaço,

na cabeça da vida jogo o laço,

erro, caio, em todo me amasso!

pegadas longas, estreito passo!

não passo na porta do celeste-leite

um dia espero, acertar com'passo!