1736-COLOMBINA E ARLEQUIM REVELARAM AMOR SECRETO

1736-COLOMBINA E ARLEQUIM REVELARAM AMOR SECRETO

Soneto-clássico-decassílabo-sáfico-heróico-didático

Por Sílvia Araújo Motta

Pierrot a(pai)xo(na)do (quis) pren(der)

a Colom(bi)na, es(po)sa (tão) que(ri)da!

Trancava a (por)ta e (tu)do (quis) pre(ver)

medo de (ser) tra(í)do em (su)a (vi)da!

Ela ca(sa)da, (não) po(di)a (ver)

o seu a(man)te.(Ti)nha a (lei) cum(pri)da!

O AMOR SE(CRE)TO (sou)be (sem)pre (ter,)

desde mo(ci)nha, (foi) mu(lher) so(fri)da...

No carna(val) ao (ver) pas(sar) na (ru)a

o bloco a(le)gre...e (ser) fe(liz) to(tal,)

pela ja(ne)la, (quis) tor(nar)-se (lu)a.

Foi ao cor(dão,) brin(cou,) sam(bou,) bei(jou)

e o Arle(quim) não (viu) mais (seu) ri(val...)

“Cantou” a a(ma)da a(té) que o (sol) rai(ou.)

-

Belo Horizonte, 2 de fevereiro de 2008.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 02/02/2008
Código do texto: T843150
Classificação de conteúdo: seguro