Palimpsesto

Nestas noites brumosas e geladas

Que fazem, triste, o coração pensar,

Com freqüência me vêm, desordenadas,

Recordações sem data e sem lugar.

Vagas chamas perdidas, olvidadas

Num baú por demais elementar...

A mente dá tropeços nas escadas,

Que, confusas, não me alçam ao Lembrar.

Mas por que hei-de reter estas lembranças

Sem, contudo, enxergá-las claramente,

Vivendo elas somente para si?

Camadas me separam de esperanças

Apagadas. Talvez na morte à frente

As reveja... Ou talvez as não vivi...

wsdafae
Enviado por wsdafae em 04/02/2008
Reeditado em 28/10/2010
Código do texto: T845457