Janeiro

Ele é, sempre, o primeiro,

Entra com muita festa,

Desejos de saúde e dinheiro,

Numa taça, que se atesta,

Brinda-se ao Novo Ano,

É o início de Janeiro,

Nisso não há engano,

Apresenta-se prazenteiro;

Mês muito invernal,

Com frio, chuva e feio,

Como é muito natural;

O Inverno está a meio,

É tempo de temporal,

Não há que ter receio!...