Liquidific'a'dor

Machuca-me a sólida conclusão,

Pedra-peito liquidifica a dor.

Minh'alma desfalece em exaustão,

A vida num liquidificador!

Tudo roda, gira, tritura.

Nesse ganho líqüido, sem fiador,

Empenho, cerro o cenho, sonhador!

Capoto, esbarro, troco postura.

Vida-aparelho no 'OFF' deixo não.

Atrás, a frente, ruas sem costura,

Corre-corre com freio-de-mão!

Na ignorância busco cultura.

Em liberdade, preso na censura,

Vida-mina, tudo se mistura!