Novembro

Mais uma mudança de estação,

Se faz, antecipadamente, anunciar,

A chuva faz a sua, benfazeja, aparição,

O frio e o vento, não se fazem esperar;

É o mês de Novembro, que veio para ficar,

Ainda é possível apreciar um belo entardecer,

Embora, o frio se comece a fazer notar

Com a aproximação e avanço do anoitecer;

Já sabe bem o conforto de um agasalho

E até apetece acalentar, mais, o lar,

Com lenha de azinho ou de carvalho;

Com Novembro, quase, a findar,

O cheiro das castanhas anda no ar

E renovado mês se está a acercar!...