(escrito por mim aos 12 anos) O Jovem "Velho"

O JOVEM “VELHO”

Soneto escrito por mim

Aos 12 anos de idade.

(Jamais pensei que chegaria a esta idade para lê-lo.

parece que foi escrito para mim.)

Decrépito ancião, de olhos tristonhos,

Para quem a morte vem a cada instante,

E tu passas com o teu arfar constante,

Atado nas lembranças dos teus sonhos.

Na mocidade amaste e foste amado,

Pois em tua alma jovem, assim o vejo,

Teu velho corpo tolhe o teu desejo,

De lépido buscar o amor sonhado.

Cadivo amigo não suspire enquanto,

Escuta o pranto que choro por ti,

Por ser tão jovem; já viveste tanto,

Vivi tão pouco e tanto já sofri,

Só tenho mágoas, cansaço, quebranto,

Velho, sou velho comparado a ti.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 09/02/2008
Código do texto: T853051