Contraste da Vida

Tão cheia de exultação e tristeza,

Tão cheia de abominação e amor,

Tão cheia de fealdade e beleza,

Tão cheia de virtude e horror;

Tão repleta de desesperos e esperanças,

Tão repleta de vácuos e lembranças,

Tão repleta de contrastes e semelhanças,

Tão repleta de adultos e crianças;

Tão cheia de riqueza e dominação

Tão vazia de tudo, tão cheia de nada

E tão vazia de conteúdo e coração;

Vida tão querida e tão odiada,

É toda esta, aparente, contradição

Que te faz tão prezada e desejada!...