Reunião ao Luar

Lua cheia, bem visível, sobre a terra,

Que atrais as forças da alma humana,

Citando, os sentimentos, para a guerra,

Luta desenvolvida de forma altiva e ufana;

Lua cheia, do teu trono celestial,

Comandas as forças da Natureza,

Libertando todo o bem e o mal,

Deixando-os vir sentar-se à mesa,

Da mente, onde preside o coração,

Conferenciando, civilizadamente,

Daí nascendo toda a inspiração;

Os planos saem de forma salutar ou demente,

No confronto de palavras e gestos, da reunião,

Que obtém o apoio ou censura do presidente!...