GRAÇAS A DEUS!

Noite serena que um luar afaga,

sereno o céu azul,o mar, o vento,

Serena a praia alvíssima, que a vaga

Beija e foge a sorrir todo o momento!

O esplendor da paisagem me embriaga,

E eu me quedo a cismar, e o pensamento

Vôa, já para além daquela plaga,

Buscando perscrutar o firmamento.

Ouço o rumor manótono das águas!

Dir-se-iam sereias, cujas máguas

cantam em suas liras com tristeza;

E a lembrança de Deus o ser me invade,

E minh`alma, a sentí-la, se persuade

Que Deus palpita em toda a Natureza!

Jaubert

Jaubert
Enviado por Jaubert em 11/02/2008
Código do texto: T854802