Eu Queria Escrever um Bom Poema

Eu queria escrever um bom poema

Mas não há inspiração, aliás, não há no que me inspirar.

A situação é tão crítica que só me resta uma rima: dilema.

O que falta pra mim? O que falta no mundo? O que poetizar?

Não vejo mais união, mas sim separação.

Lá se foi a reconciliação, é uma derrota do perdão.

A desconfiança paira no ar – ninguém quer ceder

O medo de se envolver – mais uma forma de se proteger

da violência dos sentimentos que surgem de repente.

No começo é só afeto e sem explicação parte pro ódio

Por quê? É possível que eu me inspire com tudo isso?

Estrofe sem rima. E daí? Há coisa mais importante

Há uma falta de segurança e confiança no próximo

Que me preocupa. Haverá o dia que não terá mais poesia de amor?

12/02/08

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 12/02/2008
Código do texto: T856788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.