DISFONIA

A voz, portal da fala.

instrumento reflexivo de um momento.

Sons em crescentes ou decrescentes escalas

O timbre, qualidade da voz... sentimento

Noção que por vezes fere, avassala.

É um processo natural... mas também é tormento

Singulariza o homem de outros animais, a fala

Sons diversos, disfônicos, sem alento.

Hora implosivos, morrem no aparelho fonador

Qualquer ruído é instinto, não é palavra

Sem gritar, podes fazer ouvir uma dor?

Em sons surdos... onde desvozea(dor)

Insuficiência respiratória que o peito lavra

Sem murmurar, podes falar de amor?