NOITE VAZIA (soneto clássico)

À noite, se recolho no meu leito

sem alguém, junto a mim, do meu agrado,

fico sobre o colchão, muito sem jeito,

pois prefiro dormir acompanhado.

Então, meu coração, insatisfeito,

acusa, noite a dentro, angustiado,

uma ausência sentida no meu peito,

enquanto durmo só, virando o lado.

Procuro, entre lençóis e travesseiros,

um colo, um aconchego com carinho

que me façam da noite uma alegria.

Onde está a mulher, passos ligeiros,

que se foi, me deixando aqui sózinho

e me tornando a noite tão vazia?

Edson Freire
Enviado por Edson Freire em 14/02/2008
Código do texto: T859068