ENTARDECER

Já soou meio dia;um Sol ardente

Cobre de ouro e de luz toda a paisagem,

Tornando, assim, mais vivo e mais fulgente

O azul do céu e o verde da folhagem!

E o Sol prossegue paulatinamente,

Refletindo no mar a sua imagem,

Morrendo e renascendo eternamente,

No decurso da perenal viagem!

E a tarde passa; em breve um negro manto

Estende-se por toda a terra, enquanto

No céu fulguram mil constelações!

Para os homens, também, as tardes passam...

As duas realidades as despedaçam...

Só não passa o amor nos corações!...

Jaubert

Jaubert
Enviado por Jaubert em 15/02/2008
Código do texto: T860633