A TRISTE RAZÃO DO SER SEM SER

Triste partir sem ir

Triste ficar sem estar

Rompimento sem sangramento

Triste chegada sem partir

Triste regresso sem voltar

Ligamento sem ajuntamento

Chegada não esperada

De quem partiu e ninguém viu

Sorriso para o nada. Por nada

Não há quem lhe sorriu

Razão finda então

Perdoar quem lhe negou a mão

Recobrar o Amor para apagar o rancor

Alcançar a luz para sair da escuridão.

J Landell